news

presse

Helvetia & the Journey of a Cocoa Bean I

Helvetia & the Journey of a Cocoa Bean I

Helvetia &le chemin d’une fève de cacao  avec Kenza Benabderrazik et Braida ThomSAE Greenhouse, Zürich 2021 Qu’est-ce que le chocolat suisse ? Bien qu’il s’agisse d’une industrie emblématique et d’un symbole pour la Suisse, l’ingrédient clé du mélange...
Que faire des bustes?

Que faire des bustes?

Que faire des bustes ? avec le Collectif CQFB : Eliot Day, Juliane Fegert, Yasmina Foehr-Janssens, Élise Gressot, Erzsi Kukorelly, Hugo Molineaux, Margherita Parigini, Laure Piguet, Audrey Stadler, Valeria Wagner UniGe, Université Bastions, Genève 2021 Le...
Bulle rose no 6 – Jeu d’échecs Yalta

Bulle rose no 6 – Jeu d’échecs Yalta

Bulle Rose no 6Jeu d’échecs Yalta avec Vanessa Ferreira Vicente Parc des Bastions, Genève 2021 La Bulle Rose est un projet artistique et féministe. Marie van Berchem et Vanessa Ferreira Vicente abordent les corps et les sexualités à travers des actions dans...
Helvetia – Une légende au bon lait suisse II

Helvetia – Une légende au bon lait suisse II

HelvetiaUne légende au bon lait suisse II Food Culture Days, Vevey 2021 Avec son projet “Helvetia”, Marie van Berchem amorce une réflexion sur la construction de l’identité suisse et ses imbrications avec le colonialisme. Le travail prend le chocolat, source de...
Bateauthèque au MEG

Bateauthèque au MEG

Bateauthèqueau MEG MEG Musée d’Ethnographie de Genève 2021 “En découvrant l’histoire d’un ancêtre qui avait armé quatre bateaux d’esclaves dans la traite transatlantique du 18e siècle, j’ai embarqué pour un voyage transformatif avec cet objectif poétique : Je descends...